pst-eqdf.git
8 years agoCette partie donne des explications sur la représentation des orbites à partir des... master
Manuel [Tue, 17 Jul 2012 08:04:11 +0000 (10:04 +0200)] 
Cette partie donne des explications sur la représentation des orbites à partir des données de la NASA, ainsi que sur le calcul de leurs positions respectives à un instant donné à partir de la résolution de l'équation de Képler.
L'animation a été renouvelée.
La démonstration de l'équation de Képler qui est donnée dans ce document est celle de Guy Sérane dans son livre “Astronomie & Ordinateur” publié chez Dunod en 1987.

8 years agoKepler -16b, une planète à deux soleils : les éclipses.
Manuel [Sat, 14 Jul 2012 18:11:47 +0000 (20:11 +0200)] 
Kepler -16b, une planète à deux soleils : les éclipses.
Il s'agit d'une animation des éclipses réciproques des deux étoiles et des transits de la planète quand elle passe devant les étoiles.

8 years agocorrection 2 du titre
Manuel [Thu, 12 Jul 2012 05:45:31 +0000 (07:45 +0200)] 
correction 2 du titre

8 years agoCorrection du titre dans la LISTE.
Manuel [Thu, 12 Jul 2012 05:26:30 +0000 (07:26 +0200)] 
Correction du titre dans la LISTE.

8 years agoKepler-16b, une planète tournant autour de deux soleils. Les trajectoires avec les...
Manuel [Thu, 12 Jul 2012 04:19:09 +0000 (06:19 +0200)] 
Kepler-16b, une planète tournant autour de deux soleils. Les trajectoires avec les données de la NASA. Des calculs avec PSTricks, la résolution des équations avec pst-eqdf et l'animation avec animate.

8 years agoLe problème des 3 corps : partie 1 : l'un des corps est très massif par rapport aux...
Manuel [Sun, 8 Jul 2012 04:25:34 +0000 (06:25 +0200)] 
Le problème des 3 corps : partie 1 : l'un des corps est très massif par rapport aux autres. schémas et animations dans le repère "fixe" et mouvements relatifs.

8 years agoGravitation : le problème des deux corps avec PSTricks : partie 3
Manuel [Sat, 7 Jul 2012 03:56:55 +0000 (05:56 +0200)] 
Gravitation : le problème des deux corps avec PSTricks : partie 3

Cette partie contient deux exemples :
1) le calcul,  le dessin de la trajectoire des deux corps dans le repère lié au centre de masse en utilisant la résolution numérique du système d'équations différentielles par le package de Dominique Rodriguez : pst-eqdf.
2) La trajectoire de l'un des corps par rapport à l'autre et l'animation du mouvement.

8 years agoEffacé List.txt.back
Manuel [Thu, 5 Jul 2012 06:48:01 +0000 (08:48 +0200)] 
Effacé List.txt.back

8 years agoLe problème des deux corps : mouvements dans le repère inertiel, explications du...
Manuel [Thu, 5 Jul 2012 06:43:33 +0000 (08:43 +0200)] 
Le problème des deux corps : mouvements dans le repère inertiel, explications du code + animations.

8 years agoCorrections coquilles : merci à Jürgen.
Manuel [Thu, 5 Jul 2012 03:26:59 +0000 (05:26 +0200)] 
Corrections coquilles : merci à Jürgen.

8 years agoGravitation : le problème des 2 corps. Partie 1 : Documentation théorique.
Manuel [Tue, 3 Jul 2012 12:48:59 +0000 (14:48 +0200)] 
Gravitation : le problème des 2 corps. Partie 1 : Documentation théorique.

8 years ago... l'expression est changée!! Merci Manuel.
Juergen Gilg [Fri, 29 Jun 2012 06:22:35 +0000 (08:22 +0200)] 
... l'expression est changée!! Merci Manuel.

8 years ago... arrangement plus beau ...
Juergen Gilg [Thu, 28 Jun 2012 21:15:22 +0000 (23:15 +0200)] 
... arrangement plus beau ...

8 years ago... addition des citations WIKI ...
Juergen Gilg [Thu, 28 Jun 2012 21:07:48 +0000 (23:07 +0200)] 
... addition des citations WIKI ...

8 years ago... quelques refinements ...
Juergen Gilg [Thu, 28 Jun 2012 19:52:18 +0000 (21:52 +0200)] 
... quelques refinements ...
@ML: Prenez ces nouveux fichiers si vous voulez changer des choses ... C'est fini de mon coté.

8 years ago... la parabole comme enveloppe est calculée!!!
Juergen Gilg [Thu, 28 Jun 2012 14:53:11 +0000 (16:53 +0200)] 
... la parabole comme enveloppe est calculée!!!

Hooray!!!

8 years agoAjouté la version nouvelle de RUTHERFORD ...
Juergen Gilg [Wed, 27 Jun 2012 21:02:12 +0000 (23:02 +0200)] 
Ajouté la version nouvelle de RUTHERFORD ...
Ouf -- l'enveloppe of the "shadow area" kills me !!!

8 years ago... potentiel coulombien -- l'expériment de RUTHERFORD ...
Juergen Gilg [Tue, 26 Jun 2012 20:39:44 +0000 (22:39 +0200)] 
... potentiel coulombien -- l'expériment de RUTHERFORD ...

8 years agoajouté un lancer incliné avec du frottement dans les exemples distiller ...
Juergen Gilg [Sun, 24 Jun 2012 08:15:07 +0000 (10:15 +0200)] 
ajouté un lancer incliné avec du frottement dans les exemples distiller ...

8 years agoNouvelle version de l'animation : ajout du ciel étoilé par Manuel
Jean-Michel Sarlat [Sat, 23 Jun 2012 23:52:18 +0000 (01:52 +0200)] 
Nouvelle version de l'animation : ajout du ciel étoilé par Manuel

8 years agoCorrection du fichier LISTE.txt du répertoire gravitation
Jean-Michel Sarlat [Sat, 23 Jun 2012 23:43:02 +0000 (01:43 +0200)] 
Correction du fichier LISTE.txt du répertoire gravitation

8 years agoCHAOS dans la LISTE.txt -- maintenant je ne sais plus quoi faire ... JMS il lui faut...
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 17:16:00 +0000 (19:16 +0200)] 
CHAOS dans la LISTE.txt -- maintenant je ne sais plus quoi faire ... JMS il lui faut nous aider!!!

8 years agoAjouté L'animation du satellite ...
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 17:09:02 +0000 (19:09 +0200)] 
Ajouté L'animation du satellite ...

8 years agolast try to modify LISTE.txt
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 16:58:47 +0000 (18:58 +0200)] 
last try to modify LISTE.txt

8 years agola liste encore ...
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 14:56:00 +0000 (16:56 +0200)] 
la liste encore ...

J'ai vu des \r à la fin de chaque ligne si je regarde les differences avant et après que Manuel a modifié la liste... JMS -- qu'est-ce que c'est???

8 years agoencore la liste
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 14:46:26 +0000 (16:46 +0200)] 
encore la liste

8 years agola LISTE ...
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 14:37:57 +0000 (16:37 +0200)] 
la LISTE ...

8 years agotypo ...
Juergen Gilg [Sat, 23 Jun 2012 14:33:33 +0000 (16:33 +0200)] 
typo ...

8 years agoLes images oubliées
Manuel [Sat, 23 Jun 2012 07:31:22 +0000 (09:31 +0200)] 
Les images oubliées

8 years agoJ'ai complété le document sur la mise en orbite d'un satellite et ajouté en particuli...
Manuel [Sat, 23 Jun 2012 07:26:47 +0000 (09:26 +0200)] 
J'ai complété le document sur la mise en orbite d'un satellite et ajouté en particulier l'hodographe : c'est un cercle : intéressant à démontrer(je découvre).
J'espère ne pas avoir fait de bêtises, car je vois que le commit rajoute des fichiers sur Lorentz existants déjà ?
En prévision l'animation.

8 years ago... typo ...
Juergen Gilg [Fri, 22 Jun 2012 10:14:39 +0000 (12:14 +0200)] 
... typo ...

8 years agoAjouté \datRoot dans pst-eqdf.tex pour usage distiller et mettre pstricks-add.tex...
Juergen Gilg [Fri, 22 Jun 2012 10:08:35 +0000 (12:08 +0200)] 
Ajouté \datRoot dans pst-eqdf.tex pour usage distiller et mettre pstricks-add.tex dans le repertoire...
Structuration du repertoire gravitation ...

8 years agoAjouté un dossier "gravitation" ...
Juergen Gilg [Fri, 22 Jun 2012 09:51:19 +0000 (11:51 +0200)] 
Ajouté un dossier "gravitation" ...

8 years agoChargement des fichiers du répertoire lorenz
Jean-Michel Sarlat [Fri, 22 Jun 2012 08:34:16 +0000 (10:34 +0200)] 
Chargement des fichiers du répertoire lorenz

8 years agoInitialisation du projet pst-eqdf
Jean-Michel Sarlat [Fri, 22 Jun 2012 08:09:31 +0000 (10:09 +0200)] 
Initialisation du projet pst-eqdf

Licence Creative Commons Les fichiers de Syracuse sont mis à disposition (sauf mention contraire) selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.